الرئيسية / عالم الطب / وزارة الصحة تسحب كافة دفوعات الأدوية “تاكروليميس” 5 مغ و1

وزارة الصحة تسحب كافة دفوعات الأدوية “تاكروليميس” 5 مغ و1

قررت وزارة الصحة التعليق المؤقت لرخص ترويج وسحب كافة دفوعات الأدوية “تاكروليميس” 5 مغ و1 المصنعة من قبل مخبر ميديس، وذلك في بلاغ لها يوم الخميس 2 ماي 2019.

وأضافت الوزارة، أنه تم اتخاذ هذا الإجراء بعد أخذ رأي اللجنة الفنية للاختصاصات الصيدلانية الذي يندرج في إطار متابعة القرار المتعلق بالتدقيق في ملفّات طلب الحصول على تراخيص ترويج أدوية.

ويندرج ذات الإجراء في إطار متابعة تقييم ملفات طلبات الحصول على تراخيص ترويج أدوية لفائدة مخابر أدوية محلية والتي تتضمن معطيات فنية متعلقة بالتكافؤ الحيوي (Bioéquivalence) صادرة عن هيكل أجنبي لحين قيام المخابر المعنية بدراسات تكافؤ حيوي جديدة لدى هيكل تجارب سريرية معتمدة.

وأكدت الوزارة، على أن هذا السحب وقائي وقد قامت الصيدلية المركزية بتوفير الدواء المثيل للمرضى، داعية، كافة المرضى للاتصال بالأطباء المباشرين لهم، مشيرة، الى أن السلطة القضائية تتابع جميع الملفات في هذا الشأن دون تقديم مزيد من التوضيحات.

عن هاجر عزّوني

شاهد أيضاً

قمة إفريقيا للأمراض النادرة: خبراء من 6 دول (الجزائر، مصر، ليبيا، المغرب، تونس، جنوب إفريقيا) يشاركون تجاربهم في تشخيص وعلاج الأمراض النادرة

بمبادرة من شركة سانوفي، ينعقد لقاء علمي وطبي يومي 24 و25 مايو 2024 في تونس …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *