الرئيسية / وطني / إرتفاع حصيلة القتلى في سوريا جراء الزلزال العنيف الذي كان مركزه تركيا

إرتفاع حصيلة القتلى في سوريا جراء الزلزال العنيف الذي كان مركزه تركيا

ضرب زلزال عنيف وصل قوته إلى 7,9 على سلم ريختر ، صباح اليوم الاثنين، مناطق عديدة من شمال سوريا خلّف خسائر بشرية ومادية فادحة.

وحسب وزارة الصحة السورية، فقد ارتفعت حصيلة القتلى والجرحى إلى أكثر من 900 قتيل و2426 مصاب ولا تزال الحصيلة غير نهائية.

وقد كانت دمشق واللاذقية وحلب والعديد من المحافظات القريبة منهما أكثر المناطق تضررا من الزلزال المدمّر الذي مركزه تركيا وقد وصف المرصد السوري لحقوق الإنسان الوضع في هذه المناطق المنكوبة ب “الكارثي” ناشدا دول العالم إلى تقديم المساعدات المستعجلة.

وقد شاهدت المستشفيات السورية إكتظاظا بضحايا الزلزال المدمّر حيث وصلت الطاقة الاستعابية الكبرى ومازالت تستقبل المصابين في حين مازالت مئات العائلات تحت الأنقاض بسبب نقص في فرق الإنقاذ والتجهيزات.

عن كوثر السليطي

شاهد أيضاً

Ooredoo تونس تجدّد التزامها بدعم الثقافة بصفتها الراعي الرسمي لمهرجان قرطاج الدولي للسنة الخامسة على التوالي

تعلن Ooredoo تونس، الرائدة في مجال الاتصالات، بكل فخر عن تجديد رعايتها الرسمية لمهرجان قرطاج …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *