الرئيسية / وطني / رئيس الجمهورية يختم القانون المتعلق بالتفويض إلى رئيس الحكومة في إصدار مراسيم

رئيس الجمهورية يختم القانون المتعلق بالتفويض إلى رئيس الحكومة في إصدار مراسيم

ختم رئيس الجمهورية قيس سعيّد، اليوم الأحد 12 أفريل 2020، القانون المتعلق بالتفويض إلى رئيس الحكومة في إصدار مراسيم لغرض مجابهة تداعيات انتشار فيروس كورونا (كوفيد-19) .

وكانت رئاسة الجمهورية تلقت القانون المذكور فور المصادقة عليه يوم 4 أفريل الجاري، وقد انتهت أمس السبت آجال الطعن بعدم الدستورية وفق ما ورد في بلاغ صادر عن رئاسة الجمهورية اليوم الأحد واضاف البلاغ ان رئيس الدولة اختار ألا يمارس حقه في رد القانون إلى مجلس نواب الشعب وقرر أن يختصر الآجال الدستورية، التي تنص على أن يمضي في غضون أربعة أيام، وذلك حرصا منه على أن يدخل القانون حيز النفاذ بهدف التسريع بتمكين الحكومة من الآليات الضرورية لمعالجة الأزمة الناجمة عن تفشي فيروس كورونا.

وكان مجلس نواب الشعب، قد صادق خلال الجلسة العامة المنعقدة في 04 افريل 2020، بقصر باردو، على مشروع القانون عدد 30 – 2020 المتعلق بالتفويض لرئيس الحكومة إصدار مراسيم لغرض مجابهة تداعيات انتشار فيروس كورونا المستجد ، طبقا للفقرة الثانية من الفصل 70 من الدستور، بـ 178 صوتا، مقابل احتفاظ نائبين إثنين بصوتيهما، ورفض 17 آخرين.

عن نوافذ

شاهد أيضاً

Ooredoo تونس تجدّد التزامها بدعم الثقافة بصفتها الراعي الرسمي لمهرجان قرطاج الدولي للسنة الخامسة على التوالي

تعلن Ooredoo تونس، الرائدة في مجال الاتصالات، بكل فخر عن تجديد رعايتها الرسمية لمهرجان قرطاج …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *