الرئيسية / عالم الطب / شكري الجريبي: النتائج الأولية للقاح ضدّ كورونا ستصدر قبل نهاية السنة

شكري الجريبي: النتائج الأولية للقاح ضدّ كورونا ستصدر قبل نهاية السنة

قال الدكتور شكري الجريبي خبير في البحوث المخبرية ومدير سابق لمخبر صيدلي،  في تصريح لموزاييك، اليوم الخميس 9 أفريل 2020، إنّ وتيرة البحوث بخصوص الأدوية واللقاح لفيروس كورونا سريعة جدا، بل غير مسبوقة في تاريخ البحوث السريرية للأدوية جديدة.

شكري الجريبي كشف وجود 332  دراسة على هذا المرض بعضها نتائجها بدأت في الظهور، خاصة بعد التعرف على تركيبة الفيروس، وانطلقت البحوث عن تلقيح، متابعا ”الأمر لن يستغرق كما تم تداولة 10 سنوات بل ستكون جاهزة قبل نهاية هذه السنة عكس الدواء” .

وبيّن أنّ تونس خيّرت القيام بدراسات معمّقة بخصوص أبحاث تطوير بعض الأدوية في البلدان المتقدّمة والتي ستظهر نتائجها الأولية نهاية أفريل.

عن نوافذ

شاهد أيضاً

سهرة النوستالجيا.. حكيم يكتب أسطراً من ذهب في تاريخ الصرح العظيم ويعانق جمهور دقة بعد 14 عاماً من الغياب

في سهرة فنية ساحرة تمازج فيها عبق التاريخ مع إيقاعات الحاضر، عاش المسرح الروماني بدقة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *