الرئيسية / وطني / وطني / قيس سعيد رئيسا للجمهورية التونسية لفترة 2024_2029

قيس سعيد رئيسا للجمهورية التونسية لفترة 2024_2029

أعلن رئيس الهيئة العليا للانتخابات بتونس السيد فاروق بو عسكر وبعد مصادقة أعضاء الهيئة ،قبل قليل، قيس سعيد رئيسا للجمهورية التونسية لفترة 2024_2029 بعد فوزه الساحق وحصوله على الأغلبية المطلقة منذ الدور الأول.

وقد فاز المترشح قيس سعيد بالانتخابات الرئاسية حسب النتائج الاولية بنسبة 90.69 بالمئة من الأصوات المعبر عنها في حين حصل المترشح العياشي زمال على 7.35 بالمئة من إجمالي الأصوات المعبر عنها وتحصل المترشح زهير المغزاوي على 1.97 بالمئة من إجمالي الأصوات المعبر عنها.

وقد بلغت نسبةالمشاركة في الانتخابات الرئاسية  28.8 بالمئة من إجمالي أكثر من 97 مليون مسجل.

وللتذكير فإن كل مراكز ومكاتب الاقتراع بتونس فتحت أبوابها يوم الأحد 6 أكتوبر 2024 منذ الساعة الثامنة صباحا، أمام كل الناخبين من كل أنحاء البلاد  وأغلقت أبوابها على الساعة السادسة مساء كما كانت مراكز ومكاتب الاقتراع في 59 دولة في العالم مفتوحة أمام التونسيين بالخارج لمدة ثلاثة أيام من يوم الجمعة 4 أكتوبر 2024 إلى غاية الاحد 6 أكتوبر 2024.

عن كوثر السليطي

شاهد أيضاً

المقود الذهبي -الدورة الثامنة بالشراكة مع Totalénergies Marketing تونس 8 سنوات في خدمة التميّز في عالم السيارات وأداء أكثر مسؤولية

منذ سنة 2018، فرضت تظاهرة المقود الذهبي نفسها كموعد سنوي مرجعي قار في قطاع السيارات …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *